親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

落實非洲計畫 外交部辦投資非洲研討會

2018-07-26 22:03中央社 記者侯姿瑩台北26日電

為推動「非洲計畫」,增進台灣與友邦史瓦帝尼以及鄰近國家的經貿關係,外交部明天將舉辦研討會,邀請相關國家駐台官員介紹當地投資環境,並邀請台商分享在非洲投資的經驗。

外交部今天發布新聞稿表示,為增進台商對史瓦帝尼、南非及莫三比克等南部非洲南部國家投資環境的了解,強化未來與該地區的經貿投資合作,外交部與「社團法人中華民國國際經濟合作協會」(CIECA)及「安侯建業聯合會計師事務所」(KPMG)明天在台北舉辦「投資南部非洲.開創新商機」研討會。

推薦

外交部說,外交部常務次長劉德立、CIECA副理事長孫杰夫、KPMG主席于紀隆將出席致詞。史瓦帝尼駐台大使館參事庫內能(Lindiwe Kunene)、南非駐台代表麥哲培(Robert Seraki Matsebe)及莫三比克駐台代表葉衛綺(Achilles Yeh)也將與會,並簡報他們國家的投資環境、獎勵投資措施等。

另外,兼任史國名譽總領事的南緯實業董事長林瑞岳及「非洲台灣商會聯合總會」名譽總會長游萬豐等企業界代表將出席,分享在非洲商貿投資經驗。

外交部表示,舉辦這項研討會,為落實總統蔡英文4月出訪史瓦帝尼後倡議「非洲計畫--強化台商布局」的指示,盼藉以增加「非洲計畫」整體能量,強化與友邦史瓦帝尼及鄰近非洲國家的經貿投資合作關係。

史瓦帝尼目前是中華民國在非洲唯一的友邦。(編輯:黃國倫)

台商 KPMG 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top