親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

聯合國和日企合作 利用創新馬桶幫助挽救人命

2018-07-26 22:00中央社 東京26日綜合外電報導

日本的高科技馬桶名聞全球,不過當地一家業者希望,利用傳統的蹲式馬桶幫助開發中國家解決會奪走人命的公共衛生問題。

全球有20多億人沒有機會使用基本衛生設備,其中兒童尤其容易感染因缺乏衛生馬桶而散播的疾病。

推薦

日本居家用品業者驪住集團(Lixil Group)開發出一款售價低廉的蹲式馬桶,其特色是擁有會自動開闔的活門,可防止會散播疾病的昆蟲接觸排泄物,且能封住難聞的氣味。

驪住集團和聯合國兒童基金會(UNICEF)展開少見的合作計畫,將在開發中國家推廣該集團的SATO蹲式馬桶,希望能挽救當地人命。

聯合國兒童基金會民間產業合作事務副主任佛朗哥(Andres Franco)今天表示,雙方的合作計畫將借重驪住的「業務、科技、知識與創新」。

驪住集團社長瀨戶欣哉(Kinya Seto)表示,根據前述合作計畫,聯合國兒童基金會將在衣索比亞、肯亞和坦尚尼亞,推廣SATO蹲式馬桶,目標是2021年前幫助2.5億人都能使用足以滿足需求的馬桶。(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)

聯合國 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top