親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

回顧台北世大運 AIT:期待台灣再辦大型賽事

2018-07-26 21:45中央社 記者侯姿瑩台北26日電

就在台中市的東亞青年運動會主辦權遭撤之際,美國在台協會(AIT)今天在臉書發文,回顧去年的台北世大運,並說,「我們期待台灣下一次舉辦大型賽事的機會」。

東亞奧林匹克委員會24日北京召開的臨時理事會中,決議拔掉台中市明年東亞青年運動會主辦權。中國打壓台灣國際空間再添一例。

推薦

AIT今天在臉書使用「懷舊星期四」主題標籤(#ThrowbackThursday),分享去年8月有關台北世大運的貼文,並表示,「回顧一下台灣在2017年主辦了一場成功的世界大學運動會」。AIT也說,「我們期待台灣下一次舉辦大型賽事的機會」。

記者詢問這則貼文是否與東亞青運有關,是否藉此表示美國支持台灣,AIT發言人孟雨荷(AmandaMansour)表示,這則貼文的用意「不言自明」(speaks for itself)。

她表示,美國認為台灣是重要夥伴、一個民主的成功故事,對世界是一股良善力量。台灣與美共享價值,贏得美國尊重,並繼續享有美國的支持。

孟雨荷說,美國支持台灣有意義參與超過60個國際組織;同時,美國致力支持台灣在面對全球挑戰時,尋求增加已然顯著的貢獻。

孟雨荷並指出,兩岸穩定符合美國長遠利益;對任何使情勢升高或不穩的行動,美國也會持續表達關切。

「懷舊星期四」主題標籤常見於臉書(Facebook)、推特(Twitter)等社群媒體,社群媒體使用者在星期四這天貼舊照片,再加上這個主題標籤。(編輯:黃國倫)

世大運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top