親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

計票還在進行 伊姆蘭汗自稱已獲巴國大選勝利

2018-07-26 21:30中央社 伊斯蘭馬巴德26日綜合外電報導

原為巴基斯坦板球明星的在野黨中堅人士伊姆蘭汗(Imran Khan)今天宣稱,已贏得國會大選勝利。先前敵對政黨指控,此次大選有舞弊情事存在。

伊姆蘭汗在直播談話中說,「我們成功了,我們獲得了執政授權」;並說,此次選舉「並無任何政治人物受害」。

選舉計票作業今天仍在進行中,但幾個小時之前,伊姆蘭汗的支持民眾已走上街頭,慶祝勝選。伊姆蘭汗的政敵則稱,舉足輕重的軍方採取舞弊手法,以使開票結果有利於伊姆蘭汗。

計票作業前所未見的延宕,連同伊姆蘭汗所屬巴基斯坦正義運動黨(PTI)在開票之初令人意外的大幅領先,都使選舉的正當性遭人懷疑。

報紙與電視頻道自昨晚以來,不斷預言正義運動黨將獲得選舉勝利。

到了今天,局部和非正式開票結果顯示,伊姆蘭汗目前已在國民議會(National Assembly)贏得至少100個席位,而拿下137個絕對多數席位是巴國政黨出面組成政府所必須。(譯者:張佑之)

政黨 巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top