親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國國企改革領導班子改組 劉鶴任組長

2018-07-26 21:30中央社 台北26日電

中國政府網今天通報,國務院辦公廳調整「國務院國有企業改革領導小組」組成人員,國務院副總理劉鶴任組長,國務委員王勇任副組長。

改組後的國企改領導小組成員共計14名,包括:國資委主任肖亞慶、中央組織部副部長高選民、中央改革辦副主任穆虹、國務院副秘書長孟揚、發展改革委副主任連維良、工業和信息化部副部長羅文、司法部黨組成員甘藏春、財政部部長助理許宏才、人力資源社會保障部副部長邱小平、人民銀行副行長范一飛、國資委副主任翁傑明、統計局副局長鮮祖德、銀保監會副主席周亮、證監會副主席閻慶民。

根據國務院辦公廳今天下發的通知,領導小組辦公室設在國資委,承擔領導小組的日常工作。辦公室主任由國資委主任肖亞慶兼任,辦公室副主任由國資委副主任翁傑明兼任。

新京報報導,國務院國有企業改革領導小組於2015年成立,主要職責是統籌研究和協調解決國企改革中的重大問題和難點問題,前組長為國務院副總理馬凱。(編輯:楊昇儒/林克倫)

保監會 證監會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top