親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

攔截海上武器運輸 日主持多國安全演練

2018-07-26 21:12中央社 群雨號驅逐艦25日綜合外電報導

日本正在東京南部外海主導一項多國安全演練,目的在於攔截海上運輸的飛彈和其他大規模毀滅性武器。

日本海上自衛隊水手和美國、澳洲及南韓海岸防衛隊成員,參與了今天的演練。

推薦

共有30國參與其中,包括「防止武器擴散安全倡議」(Proliferation Security Initiative)6個核心成員國,以及20個觀察員及4個非成員國。

美國在2003年提出「防止武器擴散安全倡議」,致力阻止核子、化學和生物武器及飛彈的運送。

這項倡議並未鎖定任何特定國家,但北韓過去曾出言批評。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top