親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

高通併恩智浦破局 疑美中貿易戰受害者

2018-07-26 21:12中央社 北京/舊金山26日綜合外電報導

由於未能取得中國監管當局批准,美國晶片大廠高通今天正式宣布,取消收購荷商恩智浦半導體的交易。在美中陷入激烈貿易紛爭同時,高通成為備受矚目的受害者。

全球最大智慧手機晶片製造商高通(Qualcomm)欲買下恩智浦半導體公司(NXP Semiconductors NV)的交易,原本會是全球半導體業最大併購案。但雙方今天分別發布聲明表示,終止價值440億美元(約新台幣1兆3420億元)的收購案。

路透社報導,消息人士曾表示,高通併恩智浦交易破局,很可能令華府和北京間的緊張關係惡化,並損害中國的反托拉斯監管形象,同時造成需中國核准才能完成的企業交易打退堂鼓。

由於高通去年營收近2/3來自中國,因此這起交易需取得北京批准。但直到交易生效期限已過,負責審理的中國國家市場監督管理總局仍未發表任何說法。

中國商務部發言人高峰今天在例行記者會上,拒絕評論這起交易是否過關。他僅表示:「據我了解,本案屬於反壟斷議題,和中美貿易摩擦無關。」(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)

高通 恩智浦 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top