親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朋億Q2獲利衝新高 每股賺7.08元

2018-07-26 20:58中央社 記者張建中新竹26日電

高科技製程供應系統廠朋億第2季營運表現亮麗,營收與獲利同創歷史新高紀錄,每股純益達新台幣7.08元。

兩岸半導體與光電廠客戶針對高潔淨度化學品供應與分裝系統設備拉貨力道強勁,是推升朋億第2季業績攀高的主要動能。

推薦

朋億第2季營收達15.99億元,年增185%;其中,中國大陸市場業績年增3倍,營收比重攀高至80%水準,為朋億主力市場。

除本業獲利成長,朋億業外還有匯兌收益挹注,第2季稅後淨利達2.4億元,年增179%,每股純益7.08元;上半年稅後淨利3.25億元,年增50%,每股純益9.6元。

展望未來,朋億表示,第3季可能因新舊工程交替影響,造成單月業績波動;不過,下半年為產業傳統旺季,中國大陸仍將是營運成長主要動能。(編輯:蘇志宗)

朋億 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top