親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國新反應爐工程再延期 最老電廠繼續撐

2018-07-26 20:58中央社 記者曾依璇巴黎26日專電

法國電力集團(EDF)宣布,由於反應爐管線系統的焊接品質偏差問題,弗拉芒維爾核電廠的歐洲壓水反應爐(EPR)運轉時間必須再延一年,造價再增加4億歐元。

弗拉芒維爾(Flamanville)核電廠位於法國西部的諾曼第地區(Normandie),電廠內的歐洲壓水反應爐建造計畫於2004年展開,最初預定運轉時間為2012年,但工程中數度發現問題而延遲,最後一次宣稱今年底可運轉,現在出現品質問題再度延到2019年第4季。

管線系統是用於水蒸氣循環、替反應爐降溫。法國電力集團表示,在受檢的148個管線系統焊接處中,有33處「品質偏差」,必須修理,另有20處雖然沒有問題,但要重做。

這項決定意味歐洲壓水反應爐建造預算要再增加4億歐元(約新台幣143億元),總價將達109億歐元。計畫最初估計造價為33億歐元,如今不僅完工時間延後數年,花費也增為3倍以上。

此外,原本計畫是新反應爐啟用後,法國現存最老舊的費森翰(Fessenheim)核電廠就停止運轉;現在弗拉芒維爾工程時間推遲,費森翰核電廠也得再延長運轉。

費森翰核電廠位於法國東部亞爾薩斯地區(Alsace),於1978年啟用,是法國目前運轉中最老舊的核電廠。

前總統歐蘭德(Francois Hollande)宣示要在2016年永久關閉費森翰核電廠,前生態部長賀雅爾(Segolene Royal)提出條件,弗拉芒維爾的新反應爐啟用後就關閉費森翰核電廠,至今未能實現。(編輯:高照芬)

核電 歐蘭德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top