親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

高雄市議員陳粹鑾被判刑 徐榮延可望遞補

2018-07-26 20:45中央社 記者程啟峰、王淑芬高雄26日電

中國國民黨高雄市議員陳粹鑾以不實單據向議會詐領差旅費被判刑3年8個月定讞,將喪失議員資格,高雄市議會今天表示,依法同選區的徐榮延可望遞補。

判決指出,陳粹鑾以不實單據向高雄市議會詐領差旅費新台幣3萬元,一、二審皆依利用職務機會詐領財物罪判處有期徒刑3年8月,褫奪公權3年,沒收3萬元不法所得,案經上訴最高法院遭駁回,全案定讞。

高市議會指出,依規定本案判決書將會送行政院,再轉中選會,議會表示,將會在完成程序後依法遞補,依同選區這屆議員得票排序應由無黨籍徐榮延遞補議員。

不過,由於市議會年底即將改選,如果徐榮延順利遞補,任期大約只有5個月。(編輯:陳政偉/孫承武)

中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top