親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

農委會:台北果菜批發市場改建費可再議

2018-07-26 20:36中央社 記者楊淑閔台北26日電

北農紛爭未歇,台北市長柯文哲質疑北農經營的台北果菜批發市場改建由台北市政府出錢不公平。也持股北農的農委會今天表示,場地、租金、改建費等是行政技術細節,可以再討論。

北農議題持續未休,繼日前台北市市場處行文欲購買農委會持有北農的股權,農委會農糧署已正式回應現階段不宜後,今天台北市長柯文哲又拋出新的質疑。

柯文哲說,北農經營的台北果菜批發市場改建經費,由台北市政府支出,「改建完,然後給你經營,哪有那麼好的事,不然你來出錢好了」。

農委會副主委陳吉仲說,台北果菜批發市場改建還沒執行,而政府為了革新整體農業發展,配套措施之一是規劃建立全國冷鏈體系,以利農產儲運保鮮,並希望從消費地開始建立,改建時間要7年,期間預計台北果菜批發市場每天交易量會減少1/3。

他並說,未來改建期間會否影響台北果菜批發市場穩定交易價格的政策任務,這方面值得檢討;關於場地、土地租金、改建興建的經費等,都是行政技術細節,可以再討論。

此外,陳吉仲一再重申,目前的股權結構,從北農成立以來就是如此,希望各界關心北農經營的台北果菜批發市場是否達成被賦予的政策任務,而非以外的非專業紛爭。

他說,北農公司總經理吳音寧任內提升了農產品的安全檢驗、強化不同品質農產的拍賣制度,今年豐收之下,也讓交易價格穩定,跟農委會配合得相當好。

農委會農糧署指出,民國63年行政院函頒「籌設全台性農產運銷公司方案」,據此成立台北農產運銷股份有限公司,目前股權組成為農委會與台北市政府各22.76%、全國各級農會24.81%、台灣省青果運銷合作社9.48%、農產品販運商20.19%。(編輯:陳怡璇/吳協昌)

農委會 柯文哲 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top