親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

3銀行房貸逾放比飆破1% 金管會要求提改善計畫

2018-07-26 20:30中央社 記者蔡怡杼台北26日電

金融監督管理委員會表示,今年房貸寬限期到期、必須本息一起攤還的房貸占整體房貸的8.05%,另有3家銀行的房貸逾放比超過1%,銀行局已要求相關銀行提具改善計畫。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,目前整體銀行住宅不動產放款的逾放比為0.26%,但是有3家由信合社改制的銀行,其房貸逾放比超過1%,明顯高於同業,金管會已要求這3家銀行必須提出改善計畫。

莊琇媛說,為控管房貸寬限期到期後的銀行逾期放款風險,金管會發函請銀行回報房貸寬限期到期狀況,今年度房貸寬限期到期、本金與利息必須一起攤還的房貸總額為5429億元,占整體房貸6兆7450億元的比例約為8.05%。(編輯:陸倩瑤)

房貸 金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top