親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

降低車禍傷亡人數 學區社區擬速限30公里

2018-07-26 20:06中央社 記者陳葦庭台北26日電

交通部道安會今天提出「脫10」願景,盼將每10萬人車禍死亡人數可降至10人以下,社區和學區速限降至30公里,隧道也將以「區間平均速率」執法。

根據交通部道安會統計,我國去年每10萬人交通事故死亡人數為12.66人,為了強化交通安全,交通部道安會提出「脫10」願景,盼將每10萬人車禍死亡人數可降至10人以下。

推薦

道安會執秘謝銘鴻表示,道安會已經著手擬訂「行政院頒訂道路交通秩序與交通安全改進計畫」草案,首要目標就是管理速限,未來將透過把社區和學區的速限降至30公里及縮減道路車道寬等方式,降低超速,也降低車禍所造成的傷害。

另外,日前自強隧道藍寶堅尼超速車禍造成兩人死亡,他也表示,交通部已經和新北市政府合作,在萬里隧道實施「區間平均速率」科技執法,在出入口架設監視器推算車輛合理行駛時間,若是行駛時間低於標準就認定超速,將取締開罰,而台北市政府也表示將評估在自強隧道和其他隧道裝設,盼矯正用路人駕駛習慣。(編輯:陳怡璇)

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top