親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

容易混淆 紐西蘭代總理籲澳洲換國旗

2018-07-26 20:00中央社 威靈頓26日綜合外電報導

紐西蘭代理總理皮特斯(Winston Peters)今天呼籲鄰國澳洲更換國旗。他表示,澳洲抄襲紐西蘭國旗設計,造成民眾混淆。

皮特斯告訴記者:「我們設計它,他們借用它,如果我們想要解決這個問題,他們就應該換國旗。」

推薦

「顯而易見的是,世界各地的人都感到困惑。我去過像是土耳其和其他國家等很多地方,那些地方的人因為國旗而搞混我們兩國。這沒有幫助。」

紐西蘭和澳洲國旗都是深藍色,左上角是英國米字旗(Union Jack)圖樣。

唯一主要的差異是,澳洲國旗有6顆白色星星,有5顆代表南十字星;紐西蘭國旗則有4顆紅色星星。

紐西蘭反對黨領袖布里吉斯(Simon Bridges)表示,與他交談過的紐西蘭人擔心的是經濟和醫療保健議題。

他告訴國會:「他們從來沒跟我提過更換澳洲國旗。」

紐西蘭1902年採用現在的國旗,而澳洲國旗直到1954年才獲正式承認。然而,澳洲1901年起就非正式地使用這個國旗版本。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top