親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

銀行挺5+2產業 今年投資100億元

2018-07-26 20:00中央社 記者蔡怡杼台北26日電

金管會今天說,為協助5+2產業取得發展所需資金,金管會去年底放寬銀行轉投資創投後,預估今年底,銀行將投入約新台幣100億元成立創投事業,協助國內產業取得發展所需資金。

金融監督管理委員會於去年12月放寬銀行申請轉投資創業投資事業及管理顧問事業規定,即銀行對創投事業的持股比率上限,可由5%提高至100%。

根據金管會今年7月調查,有8家本國銀行表達有申請轉投資創投事業的意願或已投資,且投資產業主要集中於綠能科技、亞洲矽谷、生技醫藥、國防產業、智慧機械、新農業及循環經濟等5+2新創重點產業。

金管會銀行局副局長莊琇媛指出,這8家銀行中,已有4家銀行已提出申請並獲金管會核准,投資金額約新台幣38億元,獲准的4家銀行為華南銀行、第一銀行、合作金庫銀行以及台灣中小企業銀行。

另外,莊琇媛表示,有3家銀行將在今年底前提出申請;其中,兩家為民營銀行,尤其一家民營銀行投資規模較大,估計不超過50億元,預估3家完成申請後,到今年底,銀行轉投資創投事業的總投資金額將接近100億元。(編輯:蘇志宗)

金管會 智慧機械 亞洲矽谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top