親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

vivo新機陸續登台 明年底搶占台灣前5大

2018-07-26 20:00中央社 記者江明晏台北26日電

vivo今天在台發表全球首款升降式前置鏡頭全螢幕旗艦機vivo NEX,下半年還有新機攻台,年底銷售通路估可超過3000家,市占率力拚倍增,目標是明年底搶占台灣前5名。

中國大陸手機品牌vivo去年12月登台,陸續推出新機搶攻市占,今天宣布在台推出全球首款升降式前置鏡頭全螢幕手機vivo NEX,也是全球第一款無瀏海零邊界全螢幕手機,定位旗艦機,單機售價新台幣2萬1990元,將於一般經銷實體、電商通路開賣,首批1000支已供貨給通路。

推薦

vivo台灣副總經理韋奇夆今天受訪時表示,vivo目前在台有5款產品,銷售狀況最佳的是中階的V系列,預計下半年還會有新品在台推出,登台不到半年已在5月擠入台灣市場前10大手機品牌,vivo目前在台灣已打入台灣大哥大、中華電信通路,銷售vivo手機的電信與經銷通路門市估年底可超過3000家,隨著通路點擴大,年底市占率可達2%到3%,力拚倍增,目標明年底搶進台灣市占前5名。

由於台灣有高達6成以上的手機是透過電信通路銷售,旗艦機更得仰賴電信補貼,vivo NEX是目前少數不跟電信商合作銷售的旗艦機。韋奇夆表示,近年電信市場飽和,補貼下滑,消費者精打細算,不認為NEX價格上會吃虧,加上這支手機著重規格,需要更專業的銷售人員,因此採取一般經銷通路模式銷售,但後續仍不排除與電信商合作。

另外,499吃到飽方案綁長約,衝擊電信新機銷售,導致台灣手機市場冷颼颼,韋奇夆表示,確實有電信商說,「現在高階很難賣」,但499之亂並非vivo NEX不透過電信通路銷售的主因。

目前,vivo來自電信通路的銷售約60%、70%,略高於市場平均值,韋奇夆觀察,499之亂後,手機銷售的價位帶確實往下滑,短期現象是如此,但認為高階新品出來後,可望扭轉局勢,預估到年底之前價格帶會提升。(編輯:李信寬)

vivo 台灣大 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top