親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高通收購恩智浦破局 法人:對聯發科有利

2018-07-26 19:54中央社 記者張建中新竹26日電

高通(Qualcomm)今天宣布,終止收購恩智浦(NXP)計畫,董事會並授權300億美元買回庫藏股計畫。法人認為,高通收購恩智浦計畫受挫,對聯發科應有利。

依據收購協議條款,高通將支付20億美元的分手費給恩智浦。

高通同時對股東信心喊話,表示未來發展策略維持不變,相信在領先的技術及有紀律的執行,將為股東創造顯著的價值。

包括物聯網、汽車、運算與網路都將是驅動高通成長的動能,高通並指出,將持續在5G居領導地位,並將會有重大的短期與長期機會。

高通2016年宣布以每股110美元收購恩智浦,總金額高達470億美元,震撼各界。台積電創辦人張忠謀當時曾說,兩家公司都是台積電相當重要的客戶,也有相當好的關係,對此案樂觀其成。

工研院認為,高通與恩智浦在產品與市場具互補效益,高通若成功收購恩智浦,將有助高通從手機晶片擴及行動支付及先進駕駛輔助系統等領域發展,對高通長期發展具加分效果。

高通收購恩智浦一案如今以失敗收場,法人預期,高通在車用市場發展恐將因而延遲,對高通的對手聯發科來說則是有利。只是此案影響的是長期性,法人認為,不見得會對聯發科短期股價起激勵效果。(編輯:張均懋)

高通 恩智浦 聯發科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top