親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暑假限定 看壽山動物怎麼吃

2018-07-26 19:45中央社 記者王淑芬高雄26日電

天氣酷熱,台灣黑熊、毛猩猩怎麼消暑,高雄市壽山動物園為牠們準備可口椰子冰,黑熊波比緊抱一整顆椰子冰不放,貪婪的舔起來,還以爪子扒出內餡水果,看在小朋友眼裡,直呼「可愛」。

暑假期間,壽山動物園為吸引親子同遊,還配合舉辦營隊,也有暑假限定的活動,寓教於樂,非常有趣。高雄市政府觀光局今天舉辦「動物知多少」首場Keepertalk活動,由局長曾姿雯公布「動物知多少」活動時間表,共有13種動物要開放民眾觀察餵食或解說服務。曾姿雯還和營隊小朋友一起為黑熊製做椰子冰品,小朋友手忙腳亂顯得很興奮。

曾姿雯說,每隻動物都有不同個性,保育員們要避免會搶食的動物過胖、又要留好料給比較弱小的動物,還得兼顧營養均衡、充分的運動量,打掃時要觀察排泄物,幫動物清潔時要觀察活動力以及外觀有沒有異常,跟照顧小朋友一樣辛苦,而且動物還不會說話,都得靠保育員的細心才能讓遊客有健康的動物可以觀察。

動物園安排的活動有保育員解說台灣黑熊、白老虎、侏儒河馬、沼林袋鼠的生活習性,另公布餵食觀賞時間,讓親子同遊,增進對動物的認識。

壽山動物園管理中心主任莊絢智表示,供應椰子冰品的動物有台灣黑熊及紅毛猩猩。尤其紅毛猩猩可以使勁的扒開一整顆椰子;黑熊則顯得客氣許多,只是緊抱整顆椰子猛力的舔食消暑,偶爾用爪子掏出內餡水果大啖,大約10分鐘就吃完了。

至於白老虎怎麼肉食,莊絢智表示,將由保育員說給小朋友聽,透過意見交流,增進小朋友對猛獸習性的認識。相關餵食、解說時間,民眾可上壽山動物園網站查詢。(編輯:孫承武)

觀光局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top