親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

顧立雄與金融大老有約 8/3金控銀行打頭陣

2018-07-26 19:36中央社 記者蔡怡杼台北26日電

金融監督管理委員會主委顧立雄預計8月3日與金控、銀行董事長或總經理座談,了解業者對金管會的金融行動發展方案意見;這是顧立雄就任以來與金融業大老的首場座談。

顧立雄將逐步與金控、銀行、保險、證券等各金融業別董事長或總經理座談,議題以金融行動發展方案為主,由金控、銀行打頭陣,於8月3日率先登場。

推薦

根據金管會規劃,8月3日座談會的受邀對象包含全體本國銀行、金控、銀行公會、信託公會、台灣金融服務業聯合總會、中華民國信用合作社聯合社等金融周邊單位,且層級為董事長或總經理。這也是顧立雄於去年9月8日就任金管會主委以來,首場與金融業大老的座談會。

官員說明,金融行動發展方案中有關銀行業的部分有四大主題,一是金融聯合產業,促進經濟發展;二是引資攬才,建構國際理財平台;三是擴展國際金融網絡,攜手台商開拓市場;四是增加整併誘因及鼓勵創新,提升金融競爭力。(編輯:張均懋)

顧立雄 金融業 金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top