親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣在印太戰略扮要角 陸國防部:注定徒勞

2018-07-26 19:36中央社 台北26日電

美國前國防部長卡特(Ashton Carter)近日稱,台灣在美國印太戰略中扮演重要角色。中國國防部發言人任國強今天在例行記者會重申,要求美方停止發表不負責任言論,停止採取挑釁性行動。

據中國國防部官網,任國強重申,台灣是中國的一部分,台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的核心問題。

推薦

他表示,中方堅決反對任何國家與台灣開展任何形式的官方往來和軍事聯繫,中方要求美方恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,停止發表不負責任言論,停止採取挑釁性行動,以免損害中美兩國兩軍關係和台海和平穩定。

任國強還稱:「挾洋自重沒有出路」。台灣方面應認清形勢,放棄「台獨」幻想和對抗思維,多做有利於兩岸關係改善和發展的事情。中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定捍衛台海和平穩定。

對於美國2019財年國防授權法草案主張對中國採取強硬立場,呼籲加強美國與亞太地區其它國家及台灣的軍事夥伴關係。任國強再次重申,挾洋自重沒有出路,「以台制華(中國)注定徒勞」。

針對美日澳三國日前在2018環太平洋演習實彈科目時將退役登陸艦當作靶艦擊沉,引發外媒認為是「與中國作戰的預演」。任國強表示,中方一貫主張,有關國家間的軍事合作應該有利於地區和平穩定,不應該針對其他國家。

中共解放軍海軍首次舉辦的「國際軍事比賽」海上登陸項目,競賽地點選在比鄰金門的福建省泉州石獅市。任國強稱,據了解,泉州的訓練場地和海區環境等條件符合比賽專案的相關要求。(編輯:林克倫/楊昇儒)

兩岸關係 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top