親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智付寶併台灣電支 合併基準日9月6日

2018-07-26 19:30中央社 記者蔡怡杼台北26日電

金融監督管理委員會今天宣布,25日核准智付寶與台灣電子支付合併,合併後,以智付寶為存續公司,合併基準日為9月6日。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,智付寶與台灣電支採用吸收合併方式,智付寶發行新股以轉換台灣電支100%股權,換股比例為1:1,亦即1股台灣電支換1股智付寶。

莊琇媛指出,合併後,智付寶為存續公司並概括承受台灣電支所有權利義務,合併後的新公司更名為「簡單行動支付股份有限公司」,服務不中斷,會員權益也不受到影響;金管會將持續督導兩家公司在合併過程中依相關規定辦理,確保使用者權益。

官員表示,107年5月智付寶的使用人數約1.58萬人、代收轉付金額約18.1萬元,台灣電支使用者7426人、代收轉付金額114.3萬元;合併後,智付寶將承接台灣電支的客戶,客戶數約2.32萬人。

根據金管會統計,截至107年5月底,國內6家專營電子支付機構,包含國際連、橘子支、台灣電支、街口、歐付寶、智付寶,以街口使用者32.3萬人、代收轉付金額2.27億元最多。

資料顯示,金管會於103年5月開放電子支付機構申設,第一家送件申請的是歐付寶,於105年10月開業,國際連、橘子支也是在105年10月開業。(編輯:陸倩瑤)

金管會 歐付寶 行動支付
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top