親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

俄稱已接收S-400飛彈 陸國防部:按計劃推進

2018-07-26 19:30中央社 台北26日電

俄羅斯媒體報導,中俄雙方近日已經完成S-400防空飛彈系統採購事宜。中國國防部發言人任國強今天下午在例行記者會回應說,「目前正在按計劃順利推進」。

俄羅斯官方媒體塔斯社(Tass)26日引述一名軍事外交消息人士稱,中國已經接收第一批俄羅斯製造的S-400防空飛彈系統。

據中國國防部官網,任國強今天在記者會回應說:「中俄是全面戰略協作夥伴關係,在軍技合作領域保持著密切交流。關於你提到的這個項目已經取得階段性成果,目前正在按計劃順利推進。」

塔斯社報導稱,俄羅斯於上週簽署第一批S-400防空飛彈系統的驗收證書,該系統於2018年5月在俄羅斯裝船出海抵達中國。在文件簽署後,首批S-400飛彈系統將完全移交給中國。

報導稱,俄羅斯聯邦軍事技術合作局(FederalService for Military Technical Cooperation)未對此一消息發表評論。

觀察者網稱,中國將是S-400系統的第一個外國買家,將先後收到兩批S-400系統,但實際數量未獲證實。2014年9月俄羅斯國防出口公司和中國國防部簽下總額超過30億美元訂單,內容包括出口4個營的S-400防空飛彈系統,另有消息稱是6個營。

S-400是俄羅斯製造的先進防空飛彈系統,可以擔負從低空近距離到超遠程的全空域防空任務,且具備一定的反彈道飛彈能力。

俄羅斯方面曾宣稱,由於升級了新型搜索雷達和火控雷達,S-400系統可有效對抗匿蹤目標。在使用40N6型防空飛彈時的打擊距離為400公里;48N6DM型防空飛彈的打擊距離250公里;使用9M96E型則可對抗40公里外的低空高速目標。(編輯:林克倫/楊昇儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top