親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美企財報遜色 亞股多收低

2018-07-26 19:30中央社 新加坡26日綜合外電報導

美國總統川普和歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科宣布聯手紓緩貿易緊張的計畫,令投資人鬆一口氣,但美股企業財報令人失望,抵銷市場樂觀行情,亞洲股市今天大多數收低。

美國和歐洲聯盟(EU)兩大經濟體試圖解決貿易紛爭,川普和榮科(Jean-Claude Juncker)昨天在白宮會談後達成協議。這場紛爭曾令市場不安,投資人擔憂全球貿易戰全面爆發。

推薦

依據雙方協議,華府將不會如先前揚言對進口車輛加徵關稅,這類關稅可能傷害占優勢的德國汽車產業。川普和榮科還承諾檢討美國目前對進口鋼鋁施加的關稅,這類關稅曾引起歐盟憤怒。

亞洲股市今天開盤追隨前夜美股漲勢走高,但多數股市不久後便逆轉下跌。分析師歸咎於美國企業財報遜色,包括社群網站巨擘臉書(Facebook)和福特(Ford)等大車廠。

交易集團IG的市場策略師潘婧怡指出,歐美協議提供美股「尾盤激勵」,但「對亞洲地區而言,最新美股企業財報警訊削減部分鼓舞力道。」

東京股市今天收盤下跌0.1%。因外界揣測,日本銀行(BOJ)下週召開政策會議時,可能檢討收購上市企業指數股票型基金(ETF)的作業,增添市場負面氣氛。

上海股市今天也收低0.7%,雪梨股市收平,香港股市收盤下跌0.5%。

首爾股市則逆勢收高0.7%。因官方數據顯示,南韓第2季經濟成長符合預期,提振投資人信心。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

川普 香港股市 福特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top