親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

配合台鐵地下化 高捷高雄站8月底啟用

2018-07-26 19:21中央社 記者王淑芬高雄26日電

配合高雄鐵路地下化工程即將完工啟用,高雄捷運也要改走新高雄車站。高市府交通局今天初勘高捷高雄站,做成「有條件同意初勘合格」的結論,市府設定8月底高捷高雄站啟用。

高雄鐵路地下化工程延到9月通車,目前工程已到最後收尾階段,配合高雄新車站的啟用,高雄捷運也將配合改行永久站,今天由交通局進行高雄站初勘。

推薦

捷運高雄車站初勘委員含土建、機電及營運專家8人,由文藻外語大學教授賴文泰任總召集人。初勘分資料文件檢視、現場實地勘查及緊急狀況的演練等。

初勘做成「有條件同意初勘合格」的結論,要求工程單位儘速改善缺失並申請交通部履勘;市府設定8月底啟用,也就是讓捷運行駛並停靠高雄新站。

初勘委員開出履勘前須改善事項,包含風雨走廊出口增設公車轉乘啟用,及往台鐵或捷運路口動線應明確標示等。一般注意改善事項共13項,包括電扶梯燈箱標誌不明、地板伸縮縫未填實、照明均齊度不足等。

高捷公司表示,將儘快完成改善事項,並在8月初向交通部申請履勘,以利8月底啟用新站。(編輯:陳政偉/孫承武)

交通部 高雄捷運 新車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top