親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

副總統:智慧機械讓產業更具國際競爭力

2018-07-26 19:00中央社 記者葉素萍台北26日電

副總統陳建仁今天接見「第24屆中部地區傑出經理獎」得獎人,他強調政府推動智慧機械產業,讓產業更具國際競爭力,也期盼企業傑出經理人與年輕創業家多分享成功經驗。

陳副總統在總統府接見「第24屆中部地區傑出經理獎」得獎人,他提到,中部地區傑出經理獎是國內企業選拔出各世代企業經理人的標竿。

副總統認為,政府在發展產業上,不能只有用生產效率的提升來讓台灣的經濟脫胎換骨,需要轉型為以研發創新為主。

陳副總統說,政府在產業發展的過程當中,已經從生產效率為主的產業,轉變為研發創新驅動的產業。政府正推動「5加2產業創新計畫」,從「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生技醫藥」、「國防」、「新農業」及「循環經濟」等七大面向努力。

他表示,機械產業自從加速邁向智慧化以後,已經成為台灣第三個兆元產業。希望不久之後,物聯網及生醫產業也可以成為產值破兆的產業;台灣將可以成為以科技、創新、設計為主的國家。此外,政府也積極部署,陸續引進微軟、Google等跨國企業來台投資。

副總統提及,為了加速精密機械轉型升級為智慧機械,經濟部正努力著手「智慧機械產業推動方案」,去年機械業產值已突破兆元大關,機械出口額256億美元。他相信在大家的持續努力下,台灣的智慧機械產業可以更具國際競爭力。

另外,陳副總統也提到,台灣產業結構慢慢地改進,也出現許多年輕創業家,他希望得獎人能多和年輕人分享經驗,政府也會努力提供青年創業家協助,讓台灣有好的產業,可以吸納人才並提高人民的所得,安定經濟與發展多元創意。(編輯:張均懋)

智慧機械 綠能 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top