親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

拓展不同視野 平鎮國中生探訪滇緬文化

2018-07-26 18:45中央社 記者邱俊欽桃園26日電

昇恆昌公司所屬的江許(筍-旬+尹)文教基金會連續3年推動「光譜計畫」觀光公益營,今年帶領平鎮區東安國中60位學生,感受桃園在地的滇緬歷史演進,並探訪清真寺,感受文化的多元性。

「光譜計畫」觀光公益營,以國際觀光、地方特色連結、學生需求及公益關懷等元素為主軸,希望讓不同區域的學生,可以藉由不同體驗,感受到社會的關懷與在地的美好。

江許(筍-旬+尹)文教基金會今年與桃園市政府教育局等多單位合作,並由銘傳大學觀光系學生負責公益營隊活動,安排60位東安國中學生一起在平鎮龍岡地區展開參訪。

江許(筍-旬+尹)文教基金會今天表示,東安國中學生的家庭大多屬於新住民家庭、原住民家庭、外配、隔代教養等學生比例較高,全校有三分之一的學生都接受政府的營養午餐補助,為了讓學生們有不同體驗的教育學習,課程特別安排實境解謎、環境保育、專業課程、生命教育課程,希望拓展不同視野。

活動中還安排學生親自探訪桃園平鎮龍岡一帶特有的異國滇緬文化,並走訪「國旗屋」、忠貞新村等地,聽聽昔日曾在滇緬擔任游擊隊官兵的故事,同時瞭解滇緬文化中特殊的食材、藥材。

另外,營隊也安排東安國中學生參訪在台灣少見的清真寺,藉由對談,讓學生對於跨族裔文化、宗教更加認識,感受文化的多元性。(編輯:李錫璋)

原住民 昇恆昌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top