親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

緩解亞運塞車 雅加達宣布34所學校停課

2018-07-26 18:45中央社 記者周永捷雅加達26日專電

第18屆亞洲運動會將於8月18日在印尼雅加達和巨港登場。雅加達省政府為緩解塞車,宣布靠近亞運交通動線的34所學校在亞運期間停課。

第18屆亞運將於8月18日至9月2日在印尼首都雅加達及蘇門答臘東南部的巨港舉行,印尼官方預計將會有來自45個國家,共1萬5000多名選手與代表以及5000名媒體記者,共上看2萬人參與盛會。

推薦

亞運期間的交通狀況是各方關注焦點。雅加達的塞車到底有多嚴重?英國機油公司嘉實多(Castrol)曾公布調查報告指出,全球最塞車的城市是雅加達。

這項調查利用衛星定位系統(GPS)編輯的汽車「剎車-行進指數」(Stop-Start Index),來評估全球各大城市的塞車程度。調查結果顯示,雅加達汽車駕駛人平均一年內剎車超過3萬2840次,遠超過世界上其他城市車輛每年平均剎車1萬8000次。

雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)表示,根據雅加達省政府、印尼亞運籌備委員會(INASGOC)、雅加達交通局、警方及亞運相關單位進行的研究後,做出上述停課決定。

阿尼斯指出,考量到亞運的需要以及確保賽事順利進行,雅加達地區34所學校將於8月21到31日期間停課。

這34所學校之中,有9所是在葛馬約蘭區(Kemayoran)亞運選手村附近,其他25間學校是在各國選手從選手村前往比賽場地的路線附近。

阿尼斯表示,基於上述個各單的研究報告,雅加達省政府致力確保選手往返於各比賽場地間的8條交通路線能夠順暢無阻。

不過,阿尼斯也強調,其他和亞運交通動線無關的學校將正常運作,必要時將調整這些學校的上課時段。(編輯:高照芬)

停課
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top