親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

IMF調降中美洲經濟成長預測

2018-07-26 18:36中央社 華盛頓25日綜合外電報導

由於4至5月間尼加拉瓜危機和巴拿馬建築業陷入停頓,國際貨幣基金(IMF)已將中美洲2018年經濟成長預測,從4%下修為3.3%。

「中美洲數據」(Central America Data)網站報導,由於尼加拉瓜局勢不穩定和其對區域經濟活動的影響,以及巴拿馬全國260個建築項目罷工30天的影響,IMF下修中美洲2018年經濟成長預測。

推薦

一項有關拉丁美洲今年經濟前景的報告中,IMF表示:「…在中美洲和多明尼加共和國,美國成長強勁,加上對未來移民政策感到不確定而匯款比例增加,繼續支持2018年穩健成長的表現。無論如何,尼加拉瓜政治不確定性和巴拿馬建築業暫時停擺已削弱國內需求,導致2018年區域成長略有下降,原本可能為4%。」

根據IMF報告,這項分析的積極面向是,美國穩健增長和匯款流動穩定性,可能有助於部分抵銷尼加拉瓜危機的影響。尼加拉瓜危機恐將再持續數月。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)

IMF 巴拿馬 多明尼加
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top