親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

公立幼兒園免學費 擴大為2到5歲

2018-07-26 18:30中央社 記者顧荃台北26日電

行政院會今天通過少子女化對策,其中就讀公立幼兒園將擴大為2到5歲皆免學費,就讀非營利幼兒園每月學費也降低到新台幣3500元,今年8月六都以外縣市先上路,明年8月全面實施。

今天上午行政院會通過少子女化對策計畫,會後行政院長賴清德親自召開記者會說明相關政策細節,包括擴大公共化教保服務、提供準公共化托育補助6000元到1萬元、育兒津貼擴大為0到4歲每人每月新台幣2500元等。

在擴大公共化教保服務方面,教育部國民及學前教育署副署長許麗娟說明,目前就讀公立幼兒園的小朋友,僅5歲免學費,未來將擴大為2到5歲皆免學費;就讀非營利幼兒園的學費,原本為每月5000元,也將降低到綜所稅率20%以下一般家庭每月3500元、第三胎以上每月2500元,中低收入戶與低收入戶免繳費。

許麗娟說,上述措施將於今年8月在六都以外縣市先行上路,明年8月全面實施。

衛福部社會及家庭署署長簡慧娟表示,在0到2歲部分,目前幼兒送托公共托育家園或公設民營托嬰中心,一般家庭每月補助3000元、中低收入戶4000元、低收入戶5000元;今年8月後一般家庭補助不變,中低收入戶提高為5000元、低收入戶7000元。此外,不分家庭經濟條件,第三胎以上每月再多加碼補助1000元。

行政院並規劃,將增加公共化教保名額,0到2歲增設公共托育家園,預計107年到111年將增加5280個名額;2到5歲則持續增設公立和非營利幼兒園,預計106年到111年將增設2247班、增加6萬多個名額,以達到校校有幼兒園為原則。(編輯:謝佳珍)

幼兒園 賴清德 綜所稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top