親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

AI機器人進駐電信門市 中華電導入ibobby

2018-07-26 18:12中央社 記者江明晏台北26日電

機器人進駐門市已成趨勢,繼亞太電信、台灣大哥大陸續引進Pepper後,中華電信今天宣布打造智慧門市,導入智慧機器人ibobby提供簡易的受理服務,首波開放7家服務中心。

中華電信今天正式宣布中華電信智慧門市將於7月27日正式開幕,將結合AI提升操作便利性,透過中華電信智慧機器人ibobby提供簡易的受理服務,提升門市整體流動順暢度並降低人力成本。

首波開放門市包括大安、東門、信義威秀、內湖、長春、板橋及雙和等7家服務中心,未來也將持續導入新服務以及擴大服務區域。

中華電信表示,ibobby除了在門市迎賓,更將實際地受理業務,從門市前端解決簡易的業務流程,節省客戶等待時間;門市人員也可有提升效率與服務品質,打造多贏局面。

除了加入ibobby機器人,中華電信智慧門市將繼續擴大服務項目,例如透過智慧監控進行影像辨識與來客分析,了解來客輪廓、動線分析與停留區域,分析後作為門市經營資訊。

亞太電信引進機器人Pepper登台約2年,提供人臉辨識、QR code辨識等動態智慧報到迎賓服務或商品解說等功能,除了電信門市亞太電、台灣大陸續引進,也在各企業活動中擔任多元活動大使。(編輯:黃國倫)

中華電 機器人 台灣大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top