親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

特殊號碼鈔券拍賣 首度走混搭風

2018-07-26 18:12中央社 記者蔡怡杼台北26日電

中央銀行今天宣布,委請台灣銀行於8月9日上午10時起至14日上午10時止,採網路投標方式,拍賣面額100元、500元、1000元的特殊號碼流通鈔券共172組、4963張。

央行發行局局長施遵驊表示,央行挑選的特殊號碼,每一字軌、即100萬張只有28張,拍賣底價與過去相同,為面額的2倍,有興趣的民眾可上台銀網站查閱相關資訊。

施遵驊也表示,與過去前11期公開拍賣特殊號碼鈔券不同的,是這次第12期拍賣特殊號碼鈔券採用混搭風,把不同面額鈔券混搭拍賣,100元搭1000元,以及500元搭1000元。

另外,為便利民眾投標及查詢,央行表示,台銀將在7月30日至8月1日於報紙刊登網路拍賣公告資訊。(編輯:陸倩瑤)

台銀 中央銀行 台灣銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top