親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

認賠殺出 元大證撤英國據點

2018-07-26 18:12中央社 記者田裕斌台北26日電

元大金控旗下元大證券宣布,英國據點因受限當地法規限制及英國脫歐影響,業務量無法提振,在入不敷出下,決定辦理解散及清算。

元大金發言人陳修偉表示,由於近年來法令遵循成本高漲,包括歐盟國家等海外市場成本都提高許多,且英國據點僅能承作當地法人投資亞股的下單業務,也無法發揮在歐洲市場的區域效益,在營運成本難以控制下,元大證決定認賠殺出。

目前元大證海外版圖集中在亞洲地區,包括香港、韓國、越南、柬埔寨、泰國、菲律賓都有據點,雖然成本也有提高,但因還可以承作零售、投資銀行等多元收入,還能維持獲利狀況。

元大金指出,在考量整體業務發展、經濟規模及經營效益等相關影響後,決定將英國據點辦理解散及清算,當初投入約200萬元英鎊的成本還可望回收逾半,在向台灣及英國主管機關申請後,相關程序可望在明年第2季完成。(編輯:林孟汝)

元大金控 韓國 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top