親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大學做了哪些社會實踐 博覽會告訴你

2018-07-26 18:06中央社 記者陳至中台北26日電

教育部將於28日、29日在台灣大學體育館舉辦「107年大學社會實踐博覽會」,告訴社會大眾大學不只是學術殿堂,也能對周遭社區有直接的貢獻。

教育部主任秘書朱楠賢表示,過去大學著重於研發和培育人才,近年也期盼扮演「區域創新」的角色,加強與地方的連結,鼓勵學生走入社區,在地實踐課堂學到的知識,也藉此鼓勵年輕人返鄉。

推薦

暨南國際大學經歷921地震,師生近年投入桃米社區重建,找出兼顧水源保育和產業發展的模式,推廣保水、節能、減污的永續產業。

高雄科技大學看到漁村人力老化、漁業資源枯竭的問題,協助漁村打造開放性水域安全教育示範場域,並推廣食魚教育、海洋文化教育等。

修平科技大學整合台中6所大學的資源,打造農業創生系統,協助行銷在地農產,平衡一定範圍內消費者的取貨點數量與農民生產產能。

「107年大學社會實踐博覽會」將於28日、29日在台灣大學體育館舉辦,以「希望所在」為主軸,展出106年118所學校推動的170件計畫。(編輯:陳怡璇)

台灣大學 教育部 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top