親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不願棄台換取中國施惠 帛琉向美日求援

2018-07-26 17:54中央社 帛琉科羅26日綜合外電報導

據傳因帛琉與台灣有邦交往來,中國禁止人民前往帛琉旅遊。帛琉總統雷蒙吉紹(Tommy Remengesau)昨天表示,他已請求美國與日本對帛琉觀光業伸出援手。

雷蒙吉紹排除以撤銷對台灣的外交承認換取中國施惠。他表示:「我們是同甘共苦的好朋友。」

推薦

雷蒙吉紹表示,中國旅遊禁令傳聞尚未獲得官方證實,但來自中國的遊客確已出現下滑。中客是帛琉的最大觀光客源之一;帛琉一家航空公司因需求驟減,被迫暫停營運。

雷蒙吉紹說,台灣已承諾提供協助,增加往來帛琉的航班;他還請求華府和日本協助。

他昨天對記者表示:「我聯繫日本,說『請在帛琉建造一或兩座高檔飯店度假村』。」

他指出:「我也向台灣、美國提出請求。只要一筆投資就大有幫助,能協助帛琉之類的小國維持經濟發展。」

雷蒙吉紹說,他也計畫請求南韓和歐洲聯盟(EU)鼓勵更多民眾到帛琉觀光。 (譯者:蔡佳伶/核稿:陳宜君)

帛琉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top