親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

台郡Q2獲利季減4成 下半年樂觀

2018-07-26 17:45中央社 記者江明晏台北26日電

台郡第2季淨利1.46億元,季減40.7%,EPS為0.47元,累計上半年為1.27元,蘋果新品將在下半年問世,台郡對營運樂觀,估第3季生產備貨數量最高年增1成。

蘋果軟板廠台郡科技今天召開法說會,2018年第2季營收達新台幣49.5億元,年增33.7%,上半年營收達104億元,較去年同期增加30.5%,雙創歷史同季度及上半年新高紀錄。

推薦

台郡今天公布第2季毛利率12.7%,季減近2個百分點,營業利益率2.7%,季減3.4個百分點,淨利1.46億元,季減40.7%,每股盈餘0.47元。

台郡說明,第2季毛利率主要是受到下半年新品量產成本、產能利用率下滑,加上舊產品價格壓力等影響。

台郡累計上半年淨利為3.92億元,上半年每股盈餘為1.27元。

台郡預估,2018年第3季整體生產備貨數量將較去年第3季最高成長約10%。

展望後續,台郡財務長熊雅士表示,樂觀看待下半年即將到來的出貨旺季,看好台郡科技營運動能將能再持續成長。下半年營運成長來自持續跨入新技術及新產品。

台郡進一步說明,下半年營運成長動能,以產品而言,將來自跨入新產品領域通訊管理模組及高頻無線傳輸模組。而這營運成長以3C分類而言,主要來自即將上市的高階智慧型手機及筆電。

針對5G中長期的規劃布局,台郡表示,未來人工智能及巨量資料傳輸運算等趨勢,將會在高頻無線傳輸及5G通訊等運用及服務有大幅度改變。而這將是未來台郡要跨入新技術及新產品的領域。台郡已啟動兩地新廠房、新技術、新人才的投資,將以多元化的技術創新跨入新產品及新客戶。(編輯:黃國倫)

台郡 蘋果 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top