親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

貿易戰降溫 新台幣連二升

2018-07-26 17:30中央社 記者蔡怡杼台北26日電

貿易戰紛擾降溫,亞幣同步走揚,加上台股突破11000點關卡,台北股匯兩市今天連袂上漲,新台幣兌美元連兩天上揚,終場收30.573元,升值5.9分,為7月18日以來高點。

新台幣兌美元匯率今天以30.51元,升值1.22角開出,在亞幣齊揚帶動下,新台幣匯率隨即升破30.5元,最高來到30.485元,升值1.47角;之後在進口商買匯出籠下,新台幣升幅逐步收斂。

推薦

匯銀人士指出,美國總統川普與歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科(Jean-Claude Juncker)會面後,同意緩和雙方的貿易衝突,風險趨避隨即降溫,美元指數應聲拉回修正。

川普與榮科25日在白宮會談之後表示,雙方同意舉行全面貿易談判以降低關稅、補貼與減少非關稅壁壘。

至於主要亞幣表現方面,人民幣兌美元中間價今天以6.7662元、升3.78分開出後,盤中在6.73元至6.78元間震盪;韓元兌美元匯率則強升來到1120元附近,升抵7月中旬以來的新高。

匯銀人士表示,新台幣兌美元匯率盤中升破30.5元後,進口商逢低買匯出籠,抑制了新台幣匯率今天的升幅。

匯銀人士指出,近期各大企業輪流發放現金股利,繼台積電、國泰金等權值股後,外資持股高的台達電27日也將發放達新台幣129億元的現金股利,新台幣恐不易站上30.5元。

新台幣兌美元今天開盤價為30.510元,最高30.485元、最低30.605元,收盤為30.573元,升值5.9分,兩大匯市成交金額為12億美元。(編輯:張良知)

美元匯率 台幣匯率 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top