親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世創營運報喜 外資喊買環球晶圓

2018-07-26 17:30中央社 記者張建中新竹26日電

德國半導體矽晶圓廠世創電子(Siltronic)第2季營運繳出漂亮成績單,並調高全年營運目標。外資預期,半導體矽晶圓將供應吃緊到2020年,給予環球晶圓買進評等。

半導體矽晶圓市場需求持續強勁,世創電子第2季產品銷售量價齊揚,營收攀高至3.61億歐元,季增超過10%,稅後淨利9800萬歐元,季增近20%。

世創電子將今年營收目標自13億歐元,調高至14億歐元,並將今年資本支出從原訂的2.4億至2.6億歐元,調高到2.6億至2.8億歐元。

美系外資表示,市場雖然對半導體矽晶圓前景看法出現雜音;不過,世創電子第2季財報與今年展望優於預期,印證了環球晶圓正面的看法,矽晶圓供應將吃緊到2020年。

外資指出,半導體矽晶圓目前並沒有需求趨緩的跡象,預期2019及2020年矽晶圓需求將持續強勁,12吋晶圓每年將成長5%至7%,8吋晶圓也將成長3%至5%,決定給予環球晶圓買進評等。(編輯:蘇志宗)

矽晶圓 半導體 環球晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top