親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌華上半年獲利腰斬 下半年毛利可望回升

2018-07-26 17:30中央社 記者田裕斌台北26日電

凌華科技今天召開法人說明會,受到零組件漲價侵蝕毛利率影響,上半年獲利腰斬,稅後純益僅新台幣6900萬元、年減52.8%、每股稅後純益(EPS)0.32元。

凌華今年第2季合併營收26.83億元、季增18.7%、年減1.4%,單季毛利率35%,稅後純益4700萬元、季增115.3%、年減超過6成,累計上半年合併營收49.43億元、年減1.6%,毛利率自去年上半年的39%降至35%。

推薦

凌華財務長鄒大智表示,今年上半年受到被動元件MLCC、動態隨機存取記憶體(DRAM)等零組件漲價影響,毛利率遭侵蝕3%至5%,造成獲利表現不如預期,尤其是美國市場因大客戶專案結束,上半年營收掉了33%,也讓今年成長力道不如年初預期。

不過,鄒大智也指出,下半年營運可望走出谷底,雖然MLCC恐持續漲價,但整體毛利率可望出現回升跡象,東北亞市場包括日本、韓國都有大型專案即將敲定,對未來營運將有明顯助益。

此外,凌華針對物聯網(IoT)相關邊際運算的發展也有發展藍圖,對於今年上半年繳出不如預期的數字「不會太緊張」。(編輯:黃國倫)

凌華 MLCC 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top