親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國官方爆炸案說法 陸民:向美國拜年

2018-07-26 17:21中央社 台北26日電

北京市公安局今天下午通報美國大使館外爆炸案的說法,事後被大陸網民戲稱為「向美國拜年」;還有網民讚嘆官方說法足以證明,漢語真是「博大精深」。

相較美國駐北京大使館以「炸彈客」、「引爆炸彈」定義本案,北京市公安局通報則稱是一男子點燃一疑似「爆竹裝置」後,發生「爆燃」。中國外交部事後強調這是「孤立的治安事件」。

推薦

對此,多名大陸網民在微博戲稱燃放爆竹是「向美國拜年」;有人說這是燃放二踢腳(大陸知名爆竹)教美國做人;還有人稱這是「爆竹聲中辭舊歲,歡樂祥和慶新春」,許多人互道「新年快樂」。

一名大陸網民批評,明明就是爆炸,還稱什麼「爆燃」,有些文化就是這樣掩蓋事實、混淆視聽。

有網民戲稱這是「貿易戰向美國開的第一槍」,只是爆竹實在弱了點。

不少大陸網民還讚嘆官方說法足以證明,中文、漢語真是「博大精深」。

一名大陸網民在「美國駐華大使館」微博留言說:「炸彈只是大點的爆竹,假疫苗只是無效疫苗,毒奶粉只是摻了三聚氰胺的奶粉,一回事,中國特色!」(編輯:楊昇儒/周慧盈)

貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top