親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

東京重大工安意外 已知2死40傷

2018-07-26 17:21中央社 東京26日綜合外電報導

日本東京都多摩市今天發生嚴重工安意外,一棟正在建造中的樓層發生火災,現場約300名工人中,目前已知有2人死亡、2人命危,另有約40人受傷;消防單位出動逾70輛消防車。

日本放送協會(NHK)報導,警視廳表示,這起火災已知造成2人死亡、2人命危。

朝日新聞報導,日本時間下午1時50分左右,東京都多摩市一棟正在建造的辦公樓層突然起火,猛烈火勢造成約40人受傷,其中22人重傷;警消單位正在確認有沒有人未及時逃出火場。

東京消防廳接獲通報後,派出逾70輛消防車前往現場滅火,但整個火勢仍延燒約1500平方公尺。

起火點是一棟地上3層、地下3層的建物。

施工單位表示,施工現場約有300名工人在內作業;大樓從2016年10月動工,預定今年9月完工。

火災現場距離小田急多摩線唐木田站約1公里,附近有商業設施及住宅等。

在火災現場施工的20歲男性作業員接受NHK採訪時說,一開始雖然沒什麼煙,正想逃命時瞬間就被大量黑煙吞沒,希望不要有人因此喪命。

事發時正在地下3樓進行配線工程的26歲男性作業員說,爬到地下1樓時已充滿濃煙,四處都是逃命的工人,深刻感受到自己可能死在火場的恐怖心情。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top