親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

零售通路攻麵包市場 搶600億烘培商機

2018-07-26 17:12中央社 記者郭幸宜台北26日電

烘焙商機誘人,吸引零售通路心動搶進,包括全家、全聯與統一超商先後斥資跨足烘焙產業,磨刀霍霍準備搶食年產值高達600億元的烘焙商機。

統一超商搶攻烘焙市場,將位於台北市信義區的宏泰門市打造成烘焙複合式商店,販售集團旗下的聖娜、多拿滋與貝洛邦等品牌的麵包與甜點,品項多達71種,並依麵包糕點種類打造雙層櫃與冷藏櫃,營造專賣店氛圍。

統一超商鮮食一部部長郭慶峰表示,目前超商門市販售的烘焙品項除了現烤與包裝麵包外,還另有甜甜圈與冷藏甜點,目前約有35家超商門市販售現烤麵包,231家門市設有Mister Donut甜甜圈專櫃。

郭慶峰指出,在超商全天候營業優勢加持下,帶動烘焙商品銷售業績每年都有2至3成的成長,目前麵包的銷售業績占整體鮮食(不含咖啡)銷售比重將近2成。

全家超商去年斥資17億元自蓋的福比麵包廠,營運一週年以來,共有4條產線稼動、供應門市通路21種麵包品項,帶動麵包鮮食業績穩定成長。

全家表示,烘焙食品近年來業績持續穩定成長,營業額年增幅約1成;而且根據全家觀察,到超商買麵包的消費者,併買其他商品的比率高達8成,讓烘焙商品成為超商近年積極開發的市場。

全聯為擴展烘焙市場版圖,6月8日宣布斥資近8億元買下白木屋的廠房與現有設備,準備自行製作麵團,降低生產成本,並規劃發展「烤焙場」自行生產烘焙麵包,目標讓未來全聯916家門市都能販賣現烤麵包。(編輯:黃國倫)

統一超 宏泰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top