親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對中祭關稅 累及替川普製旗的中國廠商

2018-07-26 17:07中央社 安徽阜陽26日綜合外電報導

中國安徽省一間製旗廠產製大量美國總統川普尋求連任的橫幅、旗幟,但美中正值貿易戰僵局,使得這些川普的選舉文宣品,反而很快就要被他自己祭出的懲罰性關稅打到。

路透社報導,中國安徽省「佳豪」(Jiahao)旗幟生產廠縫製的紅、白、藍相間競選旗幟已準備出貨,上面印有川普迎戰2020年總統大選口號「讓美國繼續偉大!」(Keep America Great!)。

廠房內的女員工忙著操作縫紉機縫製這些海灘巾大小的旗幟邊緣,也有人忙著折疊、捆綁這一張張旗幟,準備運送。

佳豪經理姚媛媛(Yao Yuanyuan,音譯)表示,自3月以來,公司已生產約9萬面旗幟,在通常是淡季的此時,這種高出貨量並不尋常。

她認為,中美貿易戰陰影是出貨量變大的原因,「兩者密切相關。他們正提前準備,想趁關稅還沒實施、現在價格還低的時候多出些貨」。

川普政府對價值340億美元的中國銷美商品徵收關稅後,遭北京回敬等值報復,不甘示弱的華府又加碼宣布再對價值2000億美元的中國商品課關稅,還揚言未來將祭出更多關稅措施,讓中國所有輸美商品都可能因此受到衝擊,包括旗幟。

鑒於每面旗才1美元(約新台幣30.8元)左右,川普競選活動的用品供應商無法抗拒佳豪製旗這種低價的代工廠。

姚媛媛表示,公司的客源分屬中國及海外,她不知道買家是否與川普官方競選陣營或共和黨有關。

自從川普推出「讓美國再度偉大」(Make AmericaGreat Again)的競選口號以來,佳豪製旗便開始為川普製造旗幟,凸顯川普在貿易上對中國採取強硬路線的諷刺之處。

她說:「2015年以來,銷量挺不錯的。」

佳豪公司不只製作川普的橫幅,也生產其他國家的旗幟與特殊文宣品,包括同志運動的彩虹旗。

廠內女裁縫孫麗君(Sun Lijun,音譯)忙到幾乎無覺可睡,她說:「我知道川普鎖定中國的關稅會有效果,但我們一點都不擔心,我們每天都在生產各種外國旗幟。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳亦偉)

川普 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top