親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普事業違憲案遭裁決續審 財務紀錄恐曝光

2018-07-26 16:54中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統川普當選後繼續持有一家和外國政府有商業往來的飯店,遭控告違反憲法利益迴避原則,美國法官今天裁決,本案得以繼續審理。這可能意味川普的財務紀錄將遭到檢視。

報導指出,這是美國首見法官解讀憲法反貪汙的「薪酬條款」,並應用在現任總統身上。這類條款禁止美國總統收取外國或國內政府的經濟利益。

本案聚焦於川普透過華府的川普國際飯店(TrumpInternational Hotel)賺取的報酬。馬里蘭州聯邦地區法院法官梅西特(Robert Messitte)今天裁決,本案現在可以進入蒐集證據階段。

美國司法部可對梅西特的裁決提出上訴。但若裁決成立,意味原告將會試圖檢視川普的財務紀錄。

川普曾拒絕透露這類資訊,尤其是他的報稅資料。他的作法打破美國總統慣例。

本案原告是馬里蘭州和哥倫比亞特區(即華府),他們指控川普從川普國際飯店獲利而違憲。這家飯店就在白宮附近,很受外國和美國政府代表歡迎。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top