親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國避買美國原油 沙烏地運油到台灣

2018-07-26 16:33中央社 新加坡25日綜合外電報導

正值頭號買家中國對美國原油退避三舍之際,石油輸出國家組織(OPEC)重量級成員沙烏地阿拉伯正將墨西哥灣出產的美國原油運向亞洲其他國家。

彭博報導,根據知情的貿易商表示,國營的沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)貿易部門賣出大約100萬桶美國Mars級原油給台塑石化,預計9月到10月交貨。

推薦

美國出產的頁岩油也已運往南韓等市場,儘管這威脅到沙國自身在亞洲的供應額,他們仍試圖在美國石油產量大增的同時得到一點好處。

跟先前報導的交易相比,這批產品特別之處是Mars級原油屬於「中質含硫」原油,基本上要比頁岩油田生產「輕質」原油含有更高比例的含硫量。

沙國油輪開往台灣的同時,正是美中貿易戰升溫之際,中國擬對美國原油課徵關稅,恐降低企業向美國購買原油的意願。

沙烏地阿拉伯是世界最大的石油出口國,正試圖利用美國石油產量大增帶來的機會,從中取得利益。美國石油盛產改變了全球市場的貨運動向。不過出貨量往往出現波動,取決於美國市場基準商品西德州中級原油與全球指標布蘭特原油之間的價差。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)

沙國 頁岩油 油輪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top