親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年最大4.68億紅包!台積電董座劉德音送每名員工1.2萬獎金 10:11

考選部APP擬9月上線 國考資訊一把抓

2018-07-26 16:33中央社 記者李淑華台北26日電

考選部官網每月點閱量逾100萬,為讓民眾也能用手機、平板等行動裝置隨時隨地掌握國家考試即時訊息,考選部官網全新改版,新增行動化服務。國考APP系統預定9月上線。

考選部今天在考試院會報告有關全球資訊網行動化服務全新改版一事。新版網站已於2日正式上線,提供民眾以手機、平板、筆電等行動載具及電腦桌機都能瀏覽最佳化的網頁內容,適應不同載具的可視版型。

根據考選部的書面報告指出,新版網站上線後,經以使用者瀏覽網站裝置的Google Analytics分析結果,自1日至今顯示,使用智慧型手機及平板電腦等瀏覽網站數量(占51.4%)已超過個人電腦桌機。

考選部全新改版的網站特色,採用更直覺友善的操作介面、滿足使用者隨時隨地上網需求、善用網路社群行銷國考及落實行動化網路時代等設計理念,同時整體提升網站設備運作效能,並導入https全網站安全連線機制(國家發展委員會規劃為政府機關官網安控項目之一),以確保民眾瀏覽政府網站過程之資訊傳輸安全。

新版網站有五大改版重點,包括:簡化版面設計、支援行動化服務、強化考試資訊查找功能、提升網站流量承載能力、符合政府網站規範。

考選部表示,國考APP系統預定於9月正式上線後,除結合全球資訊網平台,進一步提供國考行動化的考訊查詢與社群網絡分享外,同時連動網路報名會員資料,提供線上報名、收件及繳費狀態、補件與審件結果、補費與繳費結果、入場證email寄發、試區查詢與榜示結果等各項國考動態通知訊息,期能提供應考人流程簡明、操作便捷、設計流暢的行動化加值服務。(編輯:黃國倫)

平板電腦 行動裝置 智慧型手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top