親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宸鴻轉虧 第2季每股虧0.56元

2018-07-26 16:33中央社 記者潘智義台北26日電

蘋果觸控面板供應商TPK-KY宸鴻科技第一季稅後每股淨利0.17元,但今天線上法人說明會公布第2季自結稅後淨損為新台幣2億2700萬元,稅後稀釋每股淨損0.56元。

宸鴻表示,第2季自結合併營收為177.9億元,較第一季減少14.7%,較去年同期減少20.6%,主因季節性因素,加上客戶新舊產品轉換且舊款智慧型手機產品接近產品週期尾聲所致,整體出貨量也大幅下滑。

宸鴻指出,受到營運規模縮減,產能利用率下降影響,第2季營業毛利為1.7億元,營業毛利率為1.0%。

在銷售成本結構方面,宸鴻說,由於產品組合變化,使原料成本占營收比重由上季76.1%上升至77.6%;此外,因營業規模降低,折舊攤提費用占營收比重由第一季8.3%增加為9.3%,人工成本由上季營收比重6.5%提升至8.3%。

宸鴻說,第2季營業費用為10.7億元,與第一季的10.1億元相當。第2季淨利息費用約為4000萬元,與前季4100萬元相當。此外,第2季認列外幣兌換利益約1.9億元,主因人民幣及台幣兌美元貶值所致。

截至2018年6月30日止,宸鴻統計,因6月開始為下半年新產品量產做僱工準備,公司員工總人數為2萬3928人,較第一季底員工人數2萬2317人增加。(編輯:李信寬)

宸鴻 觸控面板 智慧型手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top