親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

美駐北京使館外爆炸 陸外交部:孤立的治安事件

2018-07-26 16:12中央社 台北26日電

美中貿易戰越演越烈之際,美國駐北京大使館外今天下午1時許驚傳爆炸案。對此,中國外交部事後強調這是一起「孤立的治安事件」。

環球時報報導,中國外交部下午舉行例行記者會,有外媒針對此事向外交部發言人耿爽提問。

耿爽回應說,北京警方已在網路上發布消息介紹了目前的一些情況,「我想說的是,這起發生在朝陽區天澤路和安家樓路的事件是一起『孤立的治安事件』,中國警方已經及時地、妥善地進行了處理」。

稍早前,北京警方通報稱,7月26日下午1時許,一男子在朝陽區天澤路和安家樓路十字路口,點燃一疑似爆竹裝置後,發生爆燃,導致其手部受傷,無生命危險。

通報稱,附近巡邏民警迅速開展處置,將該男子控制並送醫,現場無其他人員受傷。經查,該名姜姓男子,26歲,內蒙古通遼人。警方正在進一步工作中。

不過北京警方並未說明該名男子引發爆炸的原因。(編輯:楊昇儒/周慧盈)

環球時報 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top