親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

台北國際合唱音樂節 首辦合唱大賽

2018-07-26 16:00中央社 記者許祐誠、唐聲揚台北26日電

第18屆台北國際合唱音樂節27日登場,今年將舉辦首屆合唱大賽,邀各國隊伍來台競賽。台北愛樂文教基金會執行長劉葳莉盼透過交流,提升台灣競爭力,並讓世界看見台灣。

這次台北國際合唱音樂節邀請5支國外合唱團、12組在地團隊,於7月27日至8月5日全台巡迴演出。今天的開幕儀式邀請到曾獲2屆歐洲合唱大獎賽總冠軍、5屆拉脫維亞全國合唱大賽冠軍的合唱團Kamer開場,演唱全新創作歌曲「如同小鹿渴慕清泉」與「旭日初升」及台灣民謠「白鷺鷥」。

今年首辦的「台北國際合唱大賽」則於8月1日到3日在國家音樂廳舉行,目前已有8個國家、共51支團隊報名。比賽指定曲目包含國、台語及原住民語和拉丁語歌曲。

劉葳莉表示,這次賽事與波蘭克拉科夫國際合唱節、義大利里米尼國際合唱大賽及東京國際合唱比賽結盟,藉此提高賽事地位。四大賽總冠軍也將於明年合辦的世界合唱冠軍賽中角逐世界冠軍頭銜。

台北愛樂音樂總監古育仲表示,國際級比賽是國家合唱與文化實力的展現,歐洲許多國家已擁有幾十年的舉辦經驗,近幾年也有亞洲國家開始舉辦,台灣在亞洲實力名列前茅,所以不能再等下去了。

古育仲指出,文化活動比其他活動的阻力來得小,這次有10幾組中國團隊將來台參賽。至於哪個隊伍最具冠軍相,他表示,建國中學合唱團和中興大學附屬中學合唱團都曾經在海外賽事中得獎,應該蠻有希望的。(編輯:張芷瑄)

原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top