親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

資源回收創新研發計畫 環署補助最高500萬

2018-07-26 15:54中央社 記者吳欣紜台北26日電

為了提升資源回收處理技術、落實綠色循環經濟模式,環保署宣布將徵選資源回收創新研發補助計畫,每案最高可獲補助新台幣500萬元。

環保署發布新聞稿指出,為鼓勵國內應回收廢棄物回收處理多元創新與價值創造,108年度編列5000萬元,邀請公私立大學、研究機構及廢棄物處理業者等提出創新研發計畫。

環保署指出,創新研發為扶植綠色產業發展與競爭力的重要元素,108年度徵求計畫的指定主題包括建立資源回收智慧環保E化物聯應用管理模式、廢機動車輛或廢容器處理後衍生廢棄物再生技術研發、研發廢車玻璃(含膠膜玻璃)回收處理技術提升廢棄物去化再利用價值等,每案最高可獲補助新臺幣500萬元。

此外,若計畫是以提升回收處理效率、效能、再利用比率或再生料價值、低耗能回收處理技術或制度及回收處理體制創新管理等為重點補助主題,每案最高則可補助200萬元。

環保署表示,為了精進應回收廢棄物回收處理技術與管理,因應市面產品製造、原料使用等趨勢,改善廢棄時回收處理技術或設備等問題,從101年起就透過公開徵求補助辦理創新研發計畫,至107年已獲補助達107件,藉由源源不斷地創新,在基礎研發至商業化產品等階段獲得多樣化的成果。

環保署指出,108年補助應回收廢棄物回收處理創新及研究發展計畫公開徵求申請須知與相關文件及申請表格,可至環保署資源回收網活動連結處下載。(編輯:陳怡璇)

循環經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top