親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本月內2度執行死刑 20年來首見

2018-07-26 15:30中央社 東京26日綜合外電報導

日本法務省今天執行死刑,加上6日7名死囚伏法,是日本自1998年以來首度在一個月內執行2次死刑;法務大臣上川陽子任內讓16名死囚伏法,也是20年來執行最多死刑的法務大臣。

法務省今天執行奧姆真理教6名死囚死刑,加上6日已執行包括前教主麻原彰晃(本名松本智津夫)等7人死刑,涉奧姆真理教連串犯行遭判死刑的13人,已全數伏法。這波執行距上次僅20天。

日本朝日新聞報導,上川陽子今天在死刑執行後舉行記者會表示,她是在24日簽署執行命令。

從法務省開始公布死刑執行的1998年11月以來,這次是首度在一個月內執行2次死刑。

上川陽子說,這是前所未見的重大事件,犯罪手法極其殘酷且造成社會相當衝擊。雖然這6名死囚涉及案件各有不同,但都是在麻原彰晃指揮下,各自以奧姆真理教幹部犯下犯行。

她說,這是由法院充分審理後做出死刑確定判決,她經過再三慎重考量,才簽署死刑執行命令。

上川陽子也曾在2014年10月到2015年10月擔任法務大臣,總計她2次任內共執行16名死囚死刑,是1998年11月以來執行最多死刑的法務大臣。

今天是首相安倍晉三內閣從2012年12月上路以來,第14次執行死刑,總計已讓34名死囚伏法。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)

安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top